Hergestellt aus handverlesenen, heimischen Aprikosen (Marillen), sorgfältig verarbeitet und meisterlich zum Marillenbrand veredelt.
Tasting Notes
- Nase: intensiver, sortenreiner, klarer Marillenduft
- Gaumen: betörend intensives Marillenaroma, mit weicher Textur
- Finish: langer und fruchtiger Nachklang
Haussegen Marillen Brand - die Marille
Die Aprikose (bei uns im Süden Marille genannt) gehört zur Familie der Rosengewächse. Als Strauch oder als kleiner Baum kann sie bis zu 6 Meter Höhe erreichen. Man vermutet, das die orangefarbene Vitaminbombe bereits in der Periode zwischen der Jungsteinzeit und der Bronzezeit in Armenien kultiviert wurde und von dort aus ihren Weg zu uns fand. Die Früchte der äußerst robusten Pflanze werden bei uns in Mitteleuropa zwischen Mitte Juli und Ende August geerntet.
Ihr Fruchtfleisch wird zu Gelee oder Marmelade verarbeitet und ist zum Beispiel eine unverzichtbare Zutat in der Sachertorte. Die Steine, mit ihrem Aroma nach Bittermandeln, werden für Amaretto oder Persipan verwendet.