Die Nüsse für Ihren Brand bezieht das Familienunternehmen Lechtaler Haussegen vom örtlichen Bäcker. Diese werden in der Brennerei zerkleinert und sanft angeröstet. Erst dann entfalten Sie in der Maische ihr Aroma. Nach der Destillation ruht die siaße Haselnuss noch ein paar Tage bevor sie letztendlich abgefüllt wird.
Nase: feine Nougat-Nuancen, mit einem Hauch Honigsüße.
Gaumen: voluminös, mit dichter Nougat-Note, cremiger Honigsüße und einem Hauch Würze.
Finish: langer, samtweicher Abgang.
Interessantes
Die Haselnuss ist ein etwa 5 Meter hoher, sommergrüner Strauch der sowohl bei uns in Mitteleuropa als auch in Kleinasien (Anatolien) verbreitet ist und bereits seit Jahrtausenden nicht nur von Eichhörnchen heiss begehrt ist, sondern auch auf unserem Speiseplan steht. Die Nüsse werden normalerweise im September und Oktober geerntet.