Die JonaGold Äpfel für das Familienunternehmen stammen – wie alle ihre Zutaten - aus dem Schwarzwald. Der Lechtaler Apfelbrand wird sortenrein, nur aus perfekt gereiften Äpfeln gewonnen, natürlich ohne Beigabe irgendwelcher Aromata oder gar Zucker.
Das beeindruckende Resultat ist ein enorm fruchtiger, sehr frischer und kraftvoll-eleganter Brand, der vom ersten Duft bis zur letzten Nuance seines Abschieds nach Apfel, und nur nach Apfel schmeckt.
Für echte Genießer!
Interessantes
Die Apfelsorte Jonagold (ein Kernobst) ist ein wissenschaftlich gezüchteter Kulturapfel aus den Sorten Golden Delicious und Jonathan. Der „Hybrid“ gehört in Mitteleuropa mittlerweile zu den am häufigsten angebauten Apfelsorten.
Bei der Veredelung von Kernobst ist es außerordentlich wichtig die Maische so rasch wie möglich zu destillieren (Am besten sogar noch in der Phase, währen der Gärprozess abklingt). Eine längere Lagerung der Maische ist hier nicht möglich.