Die Lechtalers (Marion Huber und Melanie Haider) verwenden für ihren Blutorangen Brand das Beste was die Blutorange zu bieten hat, nämlich das saftgefüllte Fruchtfleisch und die Schalen. Alles wird gemeinsam zerkleinert und fermentiert einige Tage lang. Anschließend folgt ein zweifacher Brennvorgang, bei dem das Herz des Brandes extrahiert wird. Dieses Herz – der Mittellauf, der sich ab 81 Grad Celsius aus der Brennblase ergießt, ruht anschließend noch einige Wochen um alle Ecken und Kanten glatt zu schleifen und das Aroma weiterhin auszubauen.
Tasting Notes
- Nase: überaus frischer, zitrusgetragener Duft, voller reinblütiger Orangen
- Gaumen: weich und dennoch präsent an der Zunge, mit dichten, sehr schön herausgearbeiteten Orangennoten
- Finish: langer, fruchtig-frischer Ausklang
Unsere Empfehlung: Am besten bei Zimmertemperatur genießen.